Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Понедельник, 23.10.2017, 23:36
Официальный сайт
 муниципального бюджетного  общеобразовательного  учреждения
"Средняя общеобразовательная школа № 20 имени Героя  Советского Союза В.И. Филатова"
 
о. Муром , ул. Московская, д.110             sch20izmuroma.ucoz.ru    тел. 8(49234)448-50 e-mail: shkola20@list.ru
Включить версию для слабовидящих
Приветствую Вас Гость | RSS

 ИНФОРМАЦИЯ О СТОЛОВОЙ

График работы столовой:

понедельник-пятница с 9.00 до 16.00

суббота с 9.00 до 13.00

Бесплатное питание

 

Постановлением Главы округа Муром и приказом управления образования администрации округа Муром   определены категории учащихся, получающих бесплатное питание в школе:

Бесплатный завтрак:
- учащиеся 1-4-х классов;
- учащиеся следующих льготных категорий:
    + учащиеся, имеющие инвалидность;
    + учащиеся из малообеспеченных семей.


Бесплатны обед:
- учащиеся льготных категорий, посещающие группу продленного дня:
+ учащиеся, имеющие инвалидность;
    + учащиеся из малообеспеченных семей.

 
Родителям учащихся два раза в год (первые две недели сентября и января) необходимо предоставлять следующие справки:

 
для малообеспеченных семей:
- справку о составе семьи;
- справки о доходах родителей;
- справку о получении пособия на ребенка (из комитета по защите населения);


для детей, имеющих инвалидность:
 в школу предоставляется копия справки медицинской комиссии об инвалидности.


Платное питание

 

Платное питание детей 5-11 классов организовано из расчета 45 рублей и 50 рублей за завтрак или обед.

Обед в ГПД - 45 рублей

 

 

Горячий школьный обед – залог здоровья


Медики часто повторяют прописную истину о том, что здоровье взрослого человека зависит от того, какой фундамент был заложен в его детстве. Кроме закаливания, укрепления нервной, иммунной и других систем, немаловажную роль для растущего организма играет питание. И особенно в школьном возрасте. 

      Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. 

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
  В нашей школе имеется столовая на 140 посадочных мест, в которой питаются все учащиеся нашей школы.


Задачи работы по организации школьного питания


1.Снижение заболеваемости детей и подростков алиментарно-зависимыми болезнями до 20%.

2. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания  учащихся.

3.Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.

4.Организация пропаганды среди   учащихся и их родителей принципов рационального  здорового  питания. Воспитание культуры питания  и здорового образа жизни у школьников.

5. Изучение курса «Основы здорового питания» в рамках часов школьного компонента.

 

Рацион школьного питания


  Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи.

В течение недели в рационе обязательно  присутствуют крупы и макаронные изделия, сметана,  яйца, творог, кондитерские изделия, обязательно  включаются свежие овощи, зелень, фрукты, картофель, натуральные соки и витаминизированные продукты.

Первое блюдо достойно занимает на обеденном школьном столе первое место! Супы готовим на мясных, рыбных, куриных, на овощных отварах, а также на молоке. Предлагаем множество различных вариантов первых блюд на любой вкус: традиционные щи и борщи, супы овощные, супы мясные, супы рыбные, супы с крупами, макаронными изделиями.

При приготовлении крупяных гарниров используем разнообразные крупы, в том числе овсяную, гречневую, ячневую, перловую, рисовую, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе должны присутствовать молочно-крупяные блюда (каши).
В ежедневном рационе ребёнка должно быть достаточное количество свежих овощей и фруктов! Салаты имеют большую пищевую ценность и удовлетворяют ежедневную потребность в витаминах, микроэлементах. Мы предлагаем школьникам салаты, из свежих овощей,  винегрет, и многое другое, набор продуктов, включённый в рецептуру салатов – разрешенный в школьном питании.

Витаминизация третьего блюда проводится регулярно, для этого используется порошок «Витамин «С».

Для приготовления блюд  и кулинарных изделий используется только йодированная поваренная соль, соответствующая требованиям государственных стандартов или имеющая гигиеническое заключение (сертификат).

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz